Skip to main content

Salade fraîche estivale

Par juillet 9, 2025juillet 17th, 2025Recettes

Ingrédients:

  • 3 raquettes d’Opuntia Ficus Indica
  • 2 tomates
  • ½ petit oignon rouge
  • ¼ de botte de coriandre fraîche
  • 50g de feta ou tofu
  • Le jus d’un demi (petit) citron ou 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cs d’huile végétale
  • 1/2 piment vert ou piment en poudre
  • Sel et poivre
Salade Estivale

Étapes:

  1. Pour enlever les épines des raquettes, les piquer avec une fourchette pour le tenir et à l’aide d’un couteau bien coupant, râper la surface jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’épines. Faites de même de l’autre côté puis découper les bords des raquettes avec le couteau.
  2. Rincer les raquettes sous l’eau et les découper en lamelles d’1 ou 2 cm d’épaisseur puis 3 fois dans la longueur environ.
  3. Bouillir les raquettes 20 minutes, égoutter et laisser refroidir.
  4. Pendant ce temps, trancher l’oignon en rondelles fines et les tomates en dés. Broyer la feta ou tofu et hacher finement le piment et la coriandre.
  5. Mélanger le tout dans un bol, arroser d’huile, citron, sel et poivre.
  6. Incorporer l’Opuntia refroidi, mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de passer à table.