Ingrédients:
Frites de Cactus Nopal cuites au four:
- 4 raquettes d’Opuntia Ficus Indica (épines retirées), coupées en lanières de frites d’environ 4 pouces x ½ pouce.
- 1 tasse de chapelure Panko
- 2 blancs d’oeufs, légèrement fouettés.
- ½ c. à thé d’assaisonnement Italien ou de cumin moulu.
- Zeste rappé d’une lime.
- ¼ c. à thé de poivre de cayenne
- 3 c. à soupe de farine
- Sel Kosher et poivre noir au gout
Sauce à l’avocat:
- 1 avocat mûr
- 2 c. à soupe de crème sûre
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 petite gousse d’ail, pressée
- 1 oignon, finement émincé
- Le jus d’une ½ lime ou au goût
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche ou d’aneth émincé
- Sel de mer et poivre noir au goût

Étapes:
- Préchauffer le four à 375 °F. Graisser un plaque de cuisson avec de l’huile à cuisson en aérosol, mettre de côté.
- Dans un large bol, combiner la chapelure Panko, l’assaisonnement Italien ou le cumin, le zeste de lime et le poivre de cayenne. Mettre les blancs d’oeufs dans un petit bol à part. Dans un troisième bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.
- Tremper les raquettes de Nopal dans les blancs d’oeufs puis les enrober du mélange de farine.
- Remettre les lanières dans les blancs d’oeufs puis les enrober de chapelure Panko.
- Placer le Nopal sur la plaque de cuisson. Cuire pendant 20 minutes, les retourner à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer le temps du service ou servir immédiatement.