Ingrédients:
- 300g de farine T 65
- 100g de poudre d’amandes
- 120g de sucre de canne
- 7g de bicarbonate de soude
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 135g net de poire de terre
- 100g de pépites de chocolat
- 1 pincée de fleur de sel

Étapes:
- Peler un morceau de poire de terre pour en avoir entre 130 et 140 g (on n’est pas à 10g près). Couper la en petits morceaux.
- Porter de l’eau à ébullition et plonger y les morceaux de poire. Cuire pendant pendant 30 minutes.
- Mixer la chair. Ajouter le beurre en morceaux sur la poire encore chaude pour la faire fondre. Mélanger.
- Mélanger la farine tamisée avec le bicarbonate de soude, le sucre, le sel, les pépites de chocolat et la poudre d’amandes.
- Verser les solides dans un bol mélangeur, ajouter les oeufs… puis la chair de poire et le beurre fondu.
- Mélanger de nouveau.
- Préchauffer le four à 180°
- Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre.
- Enfourner pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.