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Gâteau du matin à la poire de terre

By July 10, 2025#!31Thu, 17 Jul 2025 15:27:31 -0400-04:003131#31Thu, 17 Jul 2025 15:27:31 -0400-04:00-3America/Toronto3131America/Toronto202531 17pm31pm-31Thu, 17 Jul 2025 15:27:31 -0400-04:003America/Toronto3131America/Toronto2025312025Thu, 17 Jul 2025 15:27:31 -0400273277pmThursday=192#!31Thu, 17 Jul 2025 15:27:31 -0400-04:00America/Toronto7#July 17th, 2025#!31Thu, 17 Jul 2025 15:27:31 -0400-04:003131#/31Thu, 17 Jul 2025 15:27:31 -0400-04:00-3America/Toronto3131America/Toronto202531#!31Thu, 17 Jul 2025 15:27:31 -0400-04:00America/Toronto7#Recettes

Ingrédients:

  • 300g de farine T 65
  • 100g de poudre d’amandes
  • 120g de sucre de canne
  • 7g de bicarbonate de soude
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 135g net de poire de terre
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de fleur de sel
Yacon

Étapes:

  1. Peler un morceau de poire de terre pour en avoir entre 130 et 140 g (on n’est pas à 10g près). Couper la en petits morceaux.
  2. Porter de l’eau à ébullition et plonger y les morceaux de poire. Cuire pendant pendant 30 minutes.
  3. Mixer la chair. Ajouter le beurre en morceaux sur la poire encore chaude pour la faire fondre. Mélanger.
  4. Mélanger la farine tamisée avec le bicarbonate de soude, le sucre, le sel, les pépites de chocolat et la poudre d’amandes.
  5. Verser les solides dans un bol mélangeur, ajouter les oeufs… puis la chair de poire et le beurre fondu.
  6. Mélanger de nouveau.
  7. Préchauffer le four à 180°
  8. Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre.
  9. Enfourner pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.