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Frites de Nopal sauce à l’avocat

By July 10, 2025#!31Thu, 17 Jul 2025 15:42:34 -0400-04:003431#31Thu, 17 Jul 2025 15:42:34 -0400-04:00-3America/Toronto3131America/Toronto202531 17pm31pm-31Thu, 17 Jul 2025 15:42:34 -0400-04:003America/Toronto3131America/Toronto2025312025Thu, 17 Jul 2025 15:42:34 -0400423427pmThursday=192#!31Thu, 17 Jul 2025 15:42:34 -0400-04:00America/Toronto7#July 17th, 2025#!31Thu, 17 Jul 2025 15:42:34 -0400-04:003431#/31Thu, 17 Jul 2025 15:42:34 -0400-04:00-3America/Toronto3131America/Toronto202531#!31Thu, 17 Jul 2025 15:42:34 -0400-04:00America/Toronto7#Recettes

Ingrédients:

Frites de Cactus Nopal cuites au four:

  • 4 raquettes d’Opuntia Ficus Indica (épines retirées), coupées en lanières de frites d’environ 4 pouces x ½ pouce.
  • 1 tasse de chapelure Panko
  • 2 blancs d’oeufs, légèrement fouettés.
  • ½ c. à thé d’assaisonnement Italien ou de cumin moulu.
  • Zeste rappé d’une lime.
  • ¼ c. à thé de poivre de cayenne
  • 3 c. à soupe de farine
  • Sel Kosher et poivre noir au gout

Sauce à l’avocat:

  • 1 avocat mûr
  • 2 c. à soupe de crème sûre
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 petite gousse d’ail, pressée
  • 1 oignon, finement émincé
  • Le jus d’une ½ lime ou au goût
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche ou d’aneth émincé
  • Sel de mer et poivre noir au goût
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Étapes:

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Graisser un plaque de cuisson avec de l’huile à cuisson en aérosol, mettre de côté.
  2. Dans un large bol, combiner la chapelure Panko, l’assaisonnement Italien ou le cumin, le zeste de lime et le poivre de cayenne. Mettre les blancs d’oeufs dans un petit bol à part. Dans un troisième bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.
  3. Tremper les raquettes de Nopal dans les blancs d’oeufs puis les enrober du mélange de farine.
  4. Remettre les lanières dans les blancs d’oeufs puis les enrober de chapelure Panko.
  5. Placer le Nopal sur la plaque de cuisson. Cuire pendant 20 minutes, les retourner à mi-cuisson.
  6. Pendant ce temps, préparer la sauce. Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer le temps du service ou servir immédiatement.