Skip to main content

Bonbons-surprise de chèvre

Par juillet 21, 2025Recettes

Ingrédients :

  • 1 raquette d’Opuntia Ficus Indica
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 100 gr ( 3 1/2 oz) de fromage de chèvre frais nature
  • 2/3 t de 100 gr de graines de tournesol non salées.
  • 12 bleuets
  • 12 feuilles de menthe
  • Au goût, piment d’Espelette
  • Au goût, poivre long ou poivre frais du moulin
  • Au goût, fleur de sel
bonbon chevre

Étapes:

  1. Laver  et épiner la raquette de Nopal , la couper en dés et la placer dans un bol.
  2. Dans une poêle, faire rôtir les graines de tournesol à feu moyen-vif en remuant ( faire l’opération avec précaution car cela peut brûler rapidement les graines.) Lorsqu’elles sont légèrement grillées, saler et poivrer puis ajouter 1 c. à soupe de sirop d’érable. Bien mélanger puis laisser refroidir et hacher légèrement au couteau ou au robot.
  3. Assaisonner le cactus de sel, de piment d’Espelette, de fenouil grillée moulu et 1 c. à soupe de sirop d’érable.
  4. Prendre une petite quantité de fromage de chèvre au creux de la main. Déposer un cube de Nopal au milieu et former une boulette.
  5. Rouler la boulette dans les graines de tournesol.
  6. Sur un cure-dent, piquer un bleuets, une feuille de menthe et la boulette de fromage. Garnir d’une pincée de fleur de sel et d’un filet de sirop d’érable. Servir.