Ingrédients:
- 3 raquettes d’Opuntia Ficus Indica
- 2 tomates
- ½ petit oignon rouge
- ¼ de botte de coriandre fraîche
- 50g de feta ou tofu
- Le jus d’un demi (petit) citron ou 1 cs de vinaigre de cidre
- 1 cs d’huile végétale
- 1/2 piment vert ou piment en poudre
- Sel et poivre

Étapes:
- Pour enlever les épines des raquettes, les piquer avec une fourchette pour le tenir et à l’aide d’un couteau bien coupant, râper la surface jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’épines. Faites de même de l’autre côté puis découper les bords des raquettes avec le couteau.
- Rincer les raquettes sous l’eau et les découper en lamelles d’1 ou 2 cm d’épaisseur puis 3 fois dans la longueur environ.
- Bouillir les raquettes 20 minutes, égoutter et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, trancher l’oignon en rondelles fines et les tomates en dés. Broyer la feta ou tofu et hacher finement le piment et la coriandre.
- Mélanger le tout dans un bol, arroser d’huile, citron, sel et poivre.
- Incorporer l’Opuntia refroidi, mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de passer à table.