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Nopals à la plancha de Ricardo

By July 10, 2025#!31Mon, 21 Jul 2025 12:10:32 -0400-04:003231#31Mon, 21 Jul 2025 12:10:32 -0400-04:00-12America/Toronto3131America/Toronto202531 21pm31pm-31Mon, 21 Jul 2025 12:10:32 -0400-04:0012America/Toronto3131America/Toronto2025312025Mon, 21 Jul 2025 12:10:32 -04001012107pmMonday=192#!31Mon, 21 Jul 2025 12:10:32 -0400-04:00America/Toronto7#July 21st, 2025#!31Mon, 21 Jul 2025 12:10:32 -0400-04:003231#/31Mon, 21 Jul 2025 12:10:32 -0400-04:00-12America/Toronto3131America/Toronto202531#!31Mon, 21 Jul 2025 12:10:32 -0400-04:00America/Toronto7#Recettes

Ingrédients:

Pico de gallo:

  • 1 tomate, coupée en petits dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon haché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre ciselée
  • 1 lime, pour le jus

Nopals:

  • 2 raquettes d’Opuntia Ficus Indica d’environ 150g chacune
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 100g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
nopal à la plancha

Étapes:

Pico de gallo:

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.

Nopals:

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Sur un plan de travail, à l’aide de gants de vaisselle, retirer les épines du cactus à l’aide d’un couteau (porter des gants peut aider à moins ressentir les épines).
  3. Dans une poêle à feu moyen-élevé, dorer les Nopals dans l’huile 3 minutes de chaque côtés. Saler et poivrer. Placer sur une plaque de cuisse antiadhésive et garnir de fromage. Cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Servir avec le pico de gallo.

Source: https://www.ricardocuisine.com/recettes/8749-nopales-a-la-plancha