Ingrédients:
Pico de gallo:
- 1 tomate, coupée en petits dés
- 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon haché finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre ciselée
- 1 lime, pour le jus
Nopals:
- 2 raquettes d’Opuntia Ficus Indica d’environ 150g chacune
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 100g (1 tasse) de fromage cheddar râpé

Étapes:
Pico de gallo:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
Nopals:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Sur un plan de travail, à l’aide de gants de vaisselle, retirer les épines du cactus à l’aide d’un couteau (porter des gants peut aider à moins ressentir les épines).
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, dorer les Nopals dans l’huile 3 minutes de chaque côtés. Saler et poivrer. Placer sur une plaque de cuisse antiadhésive et garnir de fromage. Cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Servir avec le pico de gallo.
Source: https://www.ricardocuisine.com/recettes/8749-nopales-a-la-plancha