Ingrédients:
Sirop de Nopal:
- 2 raquettes d’Opuntia Ficus Indica (épines retirées), coupées en dés
- 2 tasses d’eau
- ½ tasse de sucre
- Le jus de 3 limes
Margarita:
- 1 oz du sirop de Nopal
- 2 oz de Tequila blanc
- 1 oz de Cointreau

Étapes:
Sirop de Nopal:
- Dans un casserole, combiner les raquettes de Nopal, l’eau et le sucre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à la dissolution du sucre.
- Retirer du feu et laisser refroidir pendant une heure.
- Filtrer le sirop (garder les morceaux de Nopal pour décorer votre margarita si vous le souhaitez), incorporer le jus de lime et utiliser le sirop pour faire vos margaritas.
Margarita:
- Dans un shaker à cocktail rempli de glace, ajouter le sirop de Nopal, la Tequila et le Cointreau. Agiter jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi, verser dans un verre à bord salé rempli de glace. Garnir avec le Nopal en dés.
Note:
Le sirop de Nopal peut être préparé à l’avance et se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur