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Margarita au sirop de Nopal

By July 10, 2025#!31Thu, 17 Jul 2025 15:06:17 -0400-04:001731#31Thu, 17 Jul 2025 15:06:17 -0400-04:00-3America/Toronto3131America/Toronto202531 17pm31pm-31Thu, 17 Jul 2025 15:06:17 -0400-04:003America/Toronto3131America/Toronto2025312025Thu, 17 Jul 2025 15:06:17 -0400063067pmThursday=192#!31Thu, 17 Jul 2025 15:06:17 -0400-04:00America/Toronto7#July 17th, 2025#!31Thu, 17 Jul 2025 15:06:17 -0400-04:001731#/31Thu, 17 Jul 2025 15:06:17 -0400-04:00-3America/Toronto3131America/Toronto202531#!31Thu, 17 Jul 2025 15:06:17 -0400-04:00America/Toronto7#Recettes

Ingrédients:

Sirop de Nopal:

  • 2 raquettes d’Opuntia Ficus Indica (épines retirées), coupées en dés
  • 2 tasses d’eau
  • ½ tasse de sucre
  • Le jus de 3 limes


Margarita:

  • 1 oz du sirop de Nopal
  • 2 oz de Tequila blanc
  • 1 oz de Cointreau
Margarita au sirop de Nopal

Étapes:

Sirop de Nopal:

  1. Dans un casserole, combiner les raquettes de Nopal, l’eau et le sucre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à la dissolution du sucre.
  2. Retirer du feu et laisser refroidir pendant une heure.
  3. Filtrer le sirop (garder les morceaux de Nopal pour décorer votre margarita si vous le souhaitez), incorporer le jus de lime et utiliser le sirop pour faire vos margaritas.

Margarita:

  1. Dans un shaker à cocktail rempli de glace, ajouter le sirop de Nopal, la Tequila et le Cointreau. Agiter jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi, verser dans un verre à bord salé rempli de glace. Garnir avec le Nopal en dés.

Note:

Le sirop de Nopal peut être préparé à l’avance et se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur